• Montoya McCann posted an update 1 month, 3 weeks ago

  Bulan Ramadhon yaitu salah satu bulan Hijriyah yang sangat dimuliakan dan ditunggu-tunggu oleh semua ummat muslim di dunia. Saat bulan Ramadhon datang, maka setiap orang akan mempersiapkannya dengan baik, apalagi ada banyak sekali keutamaan yang terdapat di dalamnya. Oleh karenanya, portal Islam kali ini akan membahas hal-hal terkait keutamaan dari bulan Ramadhon. Saat Ramadhan tiba, tiap ummat muslim akan berupaya meningkatkan kekhusyu’an beribadah, dan terus mendekatkan diri ke Yang Maha Kuasa. Berikut ini merupakan beberapa keutamaan bulan Ramadhon.

  Bulan Ramadhan disebut dengan bulan yang penuh dengan kebarokahan di mana tiap ummat muslim diharuskan untuk berpuasa. Barang siapa yang melaksanakan kebaikan atau ibadah di bulan suci ini, karenanya Allah akan melipatgandakan pahalanya. Kecuali itu, bulan Ramadhan ialah bulan yang penuh kemuliaan, ditinjau dari berbagai aspek, seperti halnya aspek ekonomi.
  berita islam , maka para pedagang akan mendapatkan kebarokahan yang melimpah. Demikian pula bagi fakir miskin, Ramadhon akan membawa keberkahan tersendiri. Ummat muslim disunahkan untuk berinfaq dan beramal kepada yang membutuhkan.

  Selain itu, bulan Ramadhan ialah bulan yang penuh dengan ampunan. Allah SWT akan membuka pintu ampunan dan menghapus dosa-dosa ummat muslim yang memohon ampunan dan bertaubat. Oleh karenanya, Ramadhon ialah waktu yang amat ideal untuk bertaubat, sehingga ketika Ramadhon ini berakhir, maka ummat Islam akan kembali terlahir suci, sebab Allah telah mengampuni dosa-dosanya yang sudah lalu. Dalam portal Islam ini juga menerangkan bahwa via berpuasa di bulan Ramadhon, Allah akan memberi ampunan dengan sangat lapang.

  Keutamaan lainnya dari datangnya bulan Ramadhon yakni dibukanya pintu surga dan ditutupnya pintu neraka. Itulah mengapa Allah memerintahkan kepada kita seluruh untuk terus beribadah terhadap Allah di bulan suci. Dikala Ramadhan, setan-setan akan diikat, sehingga yang hanya perlu dikerjakan adalah menahan hawa nafsu. Ini adalah kesempatan yang sungguh-sungguh baik untuk senantiasa menghambakan diri kepada Sang Pencipta. Tetapi, di bulan lain kecuali bulan Ramadhan juga wajib konsisten mempertahankan keistiqomahan dalam beribadah.

  Dalam bulan Ramadhon, terdapat satu malam yang nilainya lebih baik dari pada seribu bulan, ialah malam lailatul qadar. Malam lailatul qadar ini jatuh pada sepuluh hari terakhir dan ganjil di bulan Ramadhon. Walaupun tidak ada seorang malahan yang mengetahui kapan lailatul qadar itu datang, melainkan barang siapa yang menghidupkan malam lailatul qadar, karenanya dia akan mendapatkan kemuliaan yang lebih baik dari pada seribu bulan.

  Ketika berdoa di bulan Ramadhan, Allah akan lebih gampang untuk mengabulkannya. Sebab bulan Ramadhon yaitu salah satu moment mustajabnya doa yang dilangitkan. Kecuali itu, dikala bulan Ramadhon tiba, karenanya hal tersebut menjadi dikala yang pas untuk beribadah bersama keluarga tercinta. Itulah keutamaan bulan Ramadhon dari Portal Islam yang perlu diketahui.